料理・食材 バターを冷凍保存する方法|保存期間や解凍のコツも教えます! 先日デパ地下で美味しそうなバターを見つけたので、奮発して買ってみました。パンに塗ったり、料理に使ったりするのが楽しみです。 1つだけ心配なのは、冷蔵庫で保存してしばらくたつと風味が落ちることです。冷凍して美味しい状態をキープできると嬉しいの... 料理・食材
料理・食材 マーガリンは冷凍保存できる?保存期間や解凍のコツも教えます! 手ごろな値段で買えるマーガリンは、パンに塗るだけではなくバター代わりに料理に使うこともあります。 先日コストコに行くと1キロ500円以下で売っていたので、欲しくなりました。でも冷凍でもしない限りは、賞味期限内には使い切れないかもしれません。... 料理・食材
料理・食材 クッキーの賞味期限を大特集!市販品から手作りまで、全て解説! 先日久しぶりに冷凍庫を掃除すると、クッキーが数枚入ったジップ付きの保存袋がいくつか出てきました。 「完全に忘れていた。賞味期限が過ぎて1ヶ月どころじゃない・・・半年?いや、もしかしたら1年近く経ってるかも」 と、自分のだらしなさに呆れながら... 料理・食材
料理・食材 アンチョビの賞味期限切れはいつまで安全?開封後の日持ちも調査! アンチョビはキャベツと相性がよくて、一緒に食べると美味しいですよね。 我が家でも、子供達がキャベツとアンチョビのパスタが大好きです。 なので、アンチョビの缶詰が安いと「缶詰だし賞味期限は長いはず」などと、つい大人買いしてしまいます。 そして... 料理・食材
料理・食材 とろろの日持ちを大解剖!腐ったときの見分け方も解説するよ 【管理栄養士監修】手作りのとろろは冷蔵で2日程度、冷凍だと1ヶ月程度の日持ちで、市販品の賞味期限はまちまちです。この記事では、傷んだとろろの見分け方や賞味期限、保存方法などをご紹介していきます。 料理・食材
料理・食材 わらび餅の日持ちを徹底調査!市販品から手作りまで、全て解説! 京都のお土産でもらったわらび餅の箱を捨ててしまい、いつまで食べられるのかわからなくなってしまいました。 「わらび餅=生もの」という感じで日持ちはしないのではないかと漠然とした印象はあるものの、果たして賞味期限がどれくらいのものなのか、全く見... 料理・食材
料理・食材 生ハムが賞味期限切れに!未開封や開封後はいつまで食べられる? 【管理栄養士監修】生ハムは、多少賞味期限が切れても食べられる可能性があります。特に未開封であれば食べても大丈夫なことが多いと言われているので、食べられるかの見分け方や保存方法などをご紹介していきます。 料理・食材
料理・食材 惣菜パンを冷凍保存する方法|保存期間や解凍のコツも教えます! パン屋さんに行くと惣菜パンを買いすぎて食べきれなくなることはないでしょうか?私はよくあります。 肉や乳製品を使った総菜パンもあり日持ちしなさそうなので、冷凍保存できれば安心ですよね。 今回は、総菜パンは冷凍できるのか?温め直してもおいしさが... 料理・食材
料理・食材 お米は腐るとどうなる?傷んだ時の見分け方や日持ち期間を調査! 【管理栄養士監修】お米は腐ることはあまりありませんが、カビや虫が発生することがあるので注意が必要です。常温や冷蔵での日持ち目安や保存方法に加え、炊いた後の日持ちなどもあわせてご紹介していきます。 料理・食材
ダイエット 160センチ70キロ女性の見た目は太ってる?理想体重はこのくらい 160センチという決して高くはない身長と、体重70キロのバランスを考えて、悩む女性は多いと思います。 今回は160センチ70キロの見た目を検証して、理想の体重をご一緒に探りましょう! ご自分の見た目に不満がない場合でも、年齢とともに体に影響... ダイエット